您当前的位置 :怀柔农业网 > 娱乐 > 农村保险农民

农村保险农民



钱江新闻网消息“我敢打赌,几年后,国家将给我们生活费,就像城市人每月有退休工资!”花园办公室沉河村二组李淑媛告诉他的妻子。 “你梦见,这不是一个城市人?”他的妻子不相信提问。 “几千年养育孩子的历史真的会改变吗?”

李淑媛的妻子因甲状腺功能亢进而入院。由于他参加了新的农村合作医疗系统,他获得了50%的医疗费用报销。 2008年,该村为60岁以上老人,每月240元,加上国家养老金支付养老保险,每月可达295元。 2011年,国家补贴慢性病医疗费,其妻子补贴600元。同年,实施社区医疗服务,65岁以上老人免费体检,老夫妻也包括在内。去年9月,充满兴奋的老人李元书给《想不到的及时雨——看病能报销、养老有钱花》写了一封信《人民日报》,并向全国人民讲述了他的亲身经历。他说追赶这个美好的时代,真的很开心!

近年来,为了解决群众问题,有医生和老人。钱江还在实施城乡居民基本养老保险和新型农村合作医疗。三年来,市,县财政累计投入2.7亿元用于新型农村合作社补贴。政府所有的基层医疗机构和村卫生室都实行了基本药物制度,基本药物零售价格和基本药物制度的实施。与之前的平均50%相比,人们的吸毒负担已经大大减少。

经过积极推行,2011年7月,潜江被列入第三批城乡居民社会养老保险试点城市和县,市委,市政府精心策划,认真组织,扎实推进全覆盖城乡居民社会养老保险制度研究。在过去一年多的时间里,全市城乡居民综合参与率达到99.21%,适龄人员参与率达到99.01%,保险费已超过1亿元,领取养老金福利金的城乡居民有8.2万人。养老金率为100%,累计养老金超过8000元。这表明该市社会养老保障制度逐步完善,人民生活质量得到进一步提高。通过建立新农保,新型农村合作医疗和低生活保障等社会保障体系,潜江近60万农民的生活水平得到显着提高,惠及数万户家庭。 (钱江日报记者潘建军通讯员刘志丹邵思雄)