您当前的位置 :怀柔农业网 > 数码 > 万家村:六百年的李德树人仍然有家庭风格

万家村:六百年的李德树人仍然有家庭风格



万家村采访组

万家村豆亭

正在建设的村庄博物馆

公共网 - 鲁中网淄博5月24日(记者王震)“在你守卫之前,不要住在中间,不要借钱,不要攻击煤矿;愿意学习以后,学会输,学会承认错误,学会阅读。“六百年短暂的26字Bi Family的家庭训练激发了万家村几代人的“Lide the Tree Man”并发挥了作用;今天,裴氏家族的“阅读诗孝”的家庭风格依然是春天的天气和雨水影响着这个地区繁荣的后代。 5月24日,“寻找农村记忆保护文化遗产”的媒体团队前往周村区王村镇,对万家村进行实地考察。

万家村是周村区三个省级传统村落之一。它是明清家族——的发源地。经过600多年的沧桑,许多珍贵的历史文物被摧毁和拆除,但八枝(现在的毕道院纪念馆),老家庙和菩提寺的纪念碑仍然完好无损。然而,不仅仅是这些珍贵的古建筑使万家村大放异彩。它更像是皮力家族的家庭风格,它仍然追随着教导后代变得善良的诱惑。 。

万家村党支部书记毕灵德认为,明嘉清是第三代上书府。三者分别是明朝,明代第一个内阁,万水,明崇祯,家族,商书璧和清光绪时期。 。自从自给自足以来,毕氏家族先后发表了11名学者和40多人。他们被授予万历,天启和崇祯三位皇帝,以及33个仪式。 Pis家族的官方业务繁荣,与家庭培训的家庭风格密不可分。除了毕志的父亲毕牧创作的26字家庭训练外,“竹豆亭”和“尚书拉车”的故事仍然是比什的后裔。欣赏,激励他们站起来。

“检查身心,豆秆中没有蝎子;享受爱情,保护花朵,享受黄鹰”——这是Bimu为“豆荚亭”所写的对联。根据传说,当Bimujian“口语豆亭”时,有一个内置的桌子,顶部有两个瓶子,旁边有两个牡蛎。每次孩子做好事,他都会把大豆扔进瓶子里;如果心里有一个不好的想法,他会把黑豆倒进另一个瓶子里,以便严格限制他的言行。起初,有很多黑豆和较少的大豆。后来,有更多的大豆和更少的黑豆。每个月,每年都会设立一个检查站。没有黑豆,就意味着道德修养达到了很高的水平......万家村村庄记忆工程启动后,菩提寺,老家寺等古建筑得以恢复。村庄记忆博物馆是用老家庙建造的。展览面积1300平方米,凝聚了万家村的历史,完善了Pi家族。文化的精髓,突出了万家村人民养殖和家庭的文化,优秀的家庭培训。目前,该项目的土建工程已完成一半以上,预计将于今年10月向公众开放。

直到今天,万家村的每个家庭在崇拜时仍然继承了明朝的习俗。——莲藕用作祭品。——暗示家庭与根结合并且不会染泥。除了“阅读诗孝”的家庭式培训外,万家村和麒麟吃犁和老腋窝的传说已经传承到现在,这是非常有意义的。此外,万家村还有各种民俗礼仪。这些非物质文化遗产与古建筑一起构成了万家村独特的“乡愁”。