您当前的位置 :怀柔农业网 > 数码 > 创意端午节端午节的气氛让社区感到高兴。

创意端午节端午节的气氛让社区感到高兴。



微型龙舟赛正如火如荼。冯连庆的照片

东方网6月6日消息:端午节即将来临,社区节日气氛变得非常浓厚。在徐汇区,“我们的节日·端午节”嘉年华系列推出了该区10个街道城镇的居民。在城市群艺术博物馆,热闹的端午节诗歌,巧妙的旱地龙舟,家庭艺术比赛......传统活动的新思想和新风格吸引了众多市民的参与。

昨天上午,在城市群艺术博物馆举行的“龙地龙舟竞赛”比赛吸引了众多市民参加。生活在城市中,没有便捷的水路,创意“旱地龙舟”依旧生动有趣,充满竞争力。在教练的指导下,10支参赛队伍使用他们收到的材料和工具制作了自己的龙舟。活动策划人傅亮表示,“旱地龙舟”与水龙舟相同。考验是共同努力的精神。与水上的龙舟不同,“旱地龙舟”测试参与团队的速度并测试龙舟的生产过程。

在龙华街举行的另一场龙舟比赛也由市民自己制作,但孩子们都参加了比赛。他们只有50厘米长的“迷你龙舟”。灵感来自创新大楼的讲师刘义良,孩子们将收集三个胶合板装饰并装饰剩余的KT板,经过划线,锯切,切割,粘贴,安装二手小电机和纸浆,完成秤等。在这个过程中,创造了一个生动形状的微型龙舟。由于材料全部重复使用,“迷你龙舟”费用不到5元。为了鼓励更多的居民参与,龙华街购买了一个“专用游泳池”,允许居民生产的这些“迷你龙舟”在游泳池中竞争。最后,陇南小学四年级的唐乐毅获得了龙舟赛一等奖。

在城市群艺术画廊,“端午节”是一个热闹的开幕式。着名表演艺术家,金色麦克风节目的主持人,以及三代中老一代的诗人出现在舞台上并写诗。

蝎子是端午节的主角。昨天下午,在徐汇区上海湾地区举办的家庭艺术比赛吸引了社区居民的积极参与。近50个家庭参加了比赛,笑声和笑声吸引了很多路人。在“可可空间”和“乐博中创空间”等社区创意园区,许多年轻的白领学会了收拾行李并将其送到社区。