您当前的位置 :怀柔农业网 > 时政 > 为什么台湾青年的台独感不会诞生?

为什么台湾青年的台独感不会诞生?



早上醒来,味蕾突然产生了熟悉的味道,香,香,炸土豆丝。哦,新土豆应该在市场上。

在我的工作经历中,我必须在海上漂浮很长时间。在海上航行后,几天后,蔬菜基本完成,因为土豆很容易存放,是最长航行的蔬菜。红烧土豆和炸土豆是一种奢侈品。在航行结束时,吃炸土豆丝是一种特权。因此,我一直与炸土豆有一种亲密感。

我一进入市场,就在寻找土豆。摊主把土豆堆得很高,土豆很像土豆,皮肤略带白色,光滑可爱。我想买它,但我被我的妻子拖了。她说这些是经过基因改造的,外观漂亮,但并不好,并且没有香味和涩味的当地新土豆。看来这道炸土豆还不够吃。

近年来,社区对转基因植物进行了大量辩论。美国孟山都公司是世界上最大的转基因种子公司。通过种植转基因种子,孟山都正在悄悄地抓住世界农业生产的生命线,并获得大量的超额利润。

从此,我突然想起了台湾社会所谓的“自然独立”。这一代台湾年轻人具有强烈的“台湾主体意识”甚至“反大陆”情绪。蔡英文说,“台独”是他们的“天然成分”,因此被称为“自然独立”。我同意,在两个蒋介石的早期,甚??至在李登辉的早期,都没有争议。没有人怀疑他作为中国人的身份。你听过李登辉就任台湾地区领导人时发表的讲话,将来也不会把李登辉放在一边。被认定为一个人。

然而,20年后,超过50%的台湾人认为台湾应该是“独立的”,硬核“台独”已达到30%以上,其中年轻人的比例高达40%,他们认为自己是“台湾人”。它已达到70%以上。

“台湾主体意识”下的“台独”趋势是怎样来的?看看台湾20年的历史课程改革过程,我们知道“台独”不是台湾人的“天然成分”,而是李登辉和陈水扁的“孟山都”公司,是基因改造的结果。台湾的教育和文化。?

台湾历史课程的转型始于李登辉时代,始建于陈水扁时期。在李登辉的案例中,台湾的历史原本是台湾历史的一部分,与台湾的历史是分开的。 1997年发布的《认识台湾》系列教科书进入了高中课程。这套教科书强调台湾的地方价值观,推动“台独”历史和“皇帝”历史。

当陈水扁执政时,他将台湾历史从中国历史的框架中分离出来,将中国历史纳入世界历史范畴。特别是2004年,在杜正生被任命为台湾教育部门负责人之后,他提出了“同心圆”的历史观,“以台湾为中心,认识世界”。这将把台湾,大陆和世界分为三个。平行线,台湾和大陆已成为两个平行国家,“国父”已成为“先生”,台湾“复苏”已成为“战后”,“国民性格”已成为“中国”字样的“日本殖民地”台湾“成为”日本统治。“这套所谓的“98”教学大纲修订并修订了原始课程中的5000多个单词。

从李and时代的课程改革看,中心思想是“走向中国”,强调台湾大陆的“一国一体”。在这套课程中,大陆政府反对台湾的统治是荷兰和日本的殖民统治。同样的外国政权。当马英九执政时,他想调整一些违反台湾法律法规的课程内容。例如,郑的郑氏“郑氏集团”被转移到“明正统治”和“接收台湾”,因为“恢复台湾”,结果是“反学习”运动,其中高中生占据教育部门在台湾5月20日,民进党政权上台,教育部门负责人在第一天就取得了第一名。问题是宣布对马的课程进行微调。

可以看出,自李登辉时代以来,台湾学生就开始接受“去中国化”教育。学校告诉他们台湾和大陆是两个不同的“州”;告诉他们台湾人受到外国政权的统治。在历史观教育下长大的年轻人怎么会同意“一个中国”呢?在“台独”势力的鼓励和教诲下,有些人同意并支持“台独”就不足为奇了。?

因此,台湾青年的“台独”意识不是天生的,而是台湾的教育和训练。这些年来,李登辉,陈水扁和民进党,是台湾文化“孟山都”公司,将“台独”基因植入台湾的教育和文化,进入台湾青年的血液。台湾的年轻人就像这些美丽的人。像转基因马铃薯一样,他们把自己打包成“台湾主观意识”,但他们不知道中华民族的血液流过他们,滋养台湾成长的中国历史和文化就是他们灵魂的回归。

难怪李登辉为“皇帝”感到骄傲,民进党也没有隐瞒亲日。文化转基因,日本可以说是祖先。日本是帝国主义的后来者。当它追求殖民时,就占据了他的“老师”。因此,当它占领朝鲜半岛,台湾和东北三省时,它不遗余力地推动“帝国化”。 “教育旨在从文化和历史的角度打破殖民地与祖国之间的联系,实现永久占领的目标。

在台湾被日本殖民50年之后,李登辉被“人民教育化”教育,“亲日复仇”所提高,将日本视为“国家”并不奇怪。这些都赢得了日本“人民的帝国化”的真实传记。使用日本方法毒害台湾青年的“皇帝”并不需要它。

大陆对民进党的“孟山都”方式有足够的警惕。最近,大陆一再告诉民进党当局“坚决反对任何形式的台独”。可以说这对民进党当局来说是一种很好的饮料。 “过去一周,民进党当局一直是”亲日“,”拉美“,”反华“,以及向西南走向”离开中间“的经济学,文化上坚持”台湾“独立“教科书”走向中间“等行为,无法逃避大陆之眼。

为民进党提供建议的“孟山都”不会种植“土豆”。

(本文仅代表作者的个人观点,本文编辑:洪俊杰编辑Email:shzhengqing