您当前的位置 :怀柔农业网 > 时政 > 合肥共用雨伞“不满意水土”?两个月内上市冷

合肥共用雨伞“不满意水土”?两个月内上市冷



在合肥,除了共享自行车和共享充电宝藏之外,“共享家庭”最近还增加了一个新成员——共享伞。目前,合肥共有遮阳伞,共有600个遮阳伞,可放置30个放置点,可上市近2个月,仅约100次。专家说,共用遮阳伞不适合合肥“土”。作为由非营利组织发起的慈善活动,如果您不想浪费社会资源,最好将“核心”更改为“核心”并做一些其他主题。

现状:在过去两个月里,共有600个共用雨伞借了约100次

7月3日上午,记者看到了共用伞的负责人和红头发团队的负责人何学勇。何学勇说,今年5月13日,28支共用雨伞的配送点在支付宝上正式启动。公众只需要在支付宝客户端上打开芝麻信用,然后他们就可以进入借用伞界面并在地图上搜索最近的伞分配点。所有积分都可以用于退货。这些点都在街道或社区提供。中心,商店。

“有30个雨伞,有30个,其中2个不在线。它们是为不使用手机客户端的老人保留的。”何学勇说,芝麻信用评分600或以上的市民可以获得免费存款。否则,酒店将收取20元押金。免费保护伞时间为7天。从第8天开始,将收取每天1元的租金。如果雨伞时间超过15天,每日租金和雨伞20元押金将自动扣除。

可以在计划的背景中清楚地看到伞形贷款。自5月13日推出以来,近2个月共用遮阳伞的借款数量已接近100个。其中3个在15天内未归还雨伞,已扣除20元押金。收到的租金和扣除的押金只有100元左右。

访问:有些点是无人值守的。一些点被更频繁地使用。

7月3日下午,记者来到北一环附近的中州家具广场。在一楼的一家服装店,记者看到一把不那么显眼的雨伞。在标有“Love Umbrella”的伞架上放置了12对紫色和红色遮阳伞。记者打开其中一个,发现它比市场上的普通雨伞大得多。

该店经理告诉记者,每把伞需要支付20元的押金,他们共支付了240元。 “自5月以来,这些雨伞尚未使用过。”商店经理说很多人可能不知道它的存在以及如何使用它。位于淮河路一家品牌鞋店的爱情伞在公众中很受欢迎。这家鞋店的工作人员告诉记者,下雨时,工作人员会将雨伞放在商店门口的显眼位置。 “有时候已经借了十多把雨伞了,他们不得不从红头发的团队中掏出雨伞。”

计划:我希望公众也可以加入“爱情伞”团队。

何学勇说,事实上,早在2014年,他们的爱情雨伞就被安置在合肥街道商店,学校卫兵等地。由于无需支付押金和用户信息,因此在同一年返还了1100把雨伞。它只有大约10个左右。

为了改变这种情况,从2015年开始,他们开始要求放置伞的商家提供一定的存款,用户只能同时使用伞和存款卡免费使用。

“在我们达到顶峰时,我们增加了34分。后来,由于一些雨伞的使用率低或业务管理不善,安置点已经减少。“何学勇说,这样做只是他们的爱情组织之一。毕竟,遮阳伞不是生活中的必需品。从目前的情况来看,它仍可以维持数年。

在未来,何学勇表示,他希望扩大“爱情伞”的团队。 “我们希望带有额外遮阳伞的市民可以自愿放弃,以便公众可以每隔几百米借一把雨伞。”何学勇说,如果共用遮阳伞更成熟,那些放伞的人可以免费使用。伞,或获得其他奖励。

城市管理:共用遮阳伞不能享受特权或公共设施

记者搜索发现,爱情雨伞已经出现在全国许多城市。杭州的爱情雨伞出现在街道的第一天,他们已经“下架”,因为他们占据了人行道和盲道等公共设施。严重影响了平坦的道路。

在这方面,合肥市城管局有关负责人表示,目前,合肥市城管局尚未收到任何有关雨伞占用公共设施的案件。 “对于这些新事物,我们欢迎态度,但前提是它符合相关法律法规。”该负责人表示,由于其“共享”头衔,不能享受特殊待遇。如果共享伞被公共设施占用,则伞将由城市管理部门根据《合肥市城市管理条例》处理。专家建议

共用一把雨伞或者不适合合肥土壤,不如“切肉”为“核心”

合肥大学房地产研究所副所长,经济系教师凌斌表示,合肥的分享市场非常活跃,但从国家环境来看,共享雨伞的发展可以说是不太满意。 “伞的经济价值不高,产品的耐用性也很一般。当风强时,风可能会折叠伞。这个结果不是客户造成的。”另外,凌斌说合肥不是下雨的。在城市,雨伞的需求不是很强,借款数量也可以解释这个问题。

凌斌建议,如果是非营利组织推广的慈善活动,在一定程度上,这也是对社会资源的浪费。最好是从“切肉”中改变“核心”,并在开始之前重新整合资源。晨报记者陈嘉靖/温卓宇/摄