您当前的位置 :怀柔农业网 > 时政 > 硫基复合肥或主导北方市场

硫基复合肥或主导北方市场



湖北农业信息网新闻:

目前,上一年是玉米施肥的阶段。目前,终端玉米复合肥今年销量较往年大幅下降。即使前者制造商价格稳定,价格也非常昂贵,他们也加大了优惠力度,但由于终端市场的波动和混乱,经销商不敢保留。上周末尿素出现短暂上涨,但部分业内人士表示,这只是短期市场,整体市场仍不容乐观,主流出厂价45%氯基复合肥为1700-1900元/吨,45%含硫复合肥厂价格为2100-2250元/吨。市场继续低迷并受到既得利益的影响。终端市场的价格战非常激烈和残酷,市场环境相当糟糕。

市场波动,经销商继续观望

尽管7月至8月是北方玉米的季节,但本季的刚性需求并没有给经销商带来很高的热情。市场的大幅波动使得经销商对市场前景非常担忧,他们有着强烈的观望态度。余裕县余杭农业生产材料有限公司蒋玉敏说:“目前市场风险过高,价格波动过大,出厂价,批发价,零售价不断波动,后市场发布后,零售窗口增加了。终端的价格更加混乱,每个人都不敢存放货物。“对于记者提到周末尿素价格上涨,姜玉民说,“中国的尿素生产能力如此之大,出口不好,导致今年国内市场低迷。因此,大部分市场对于尿素短期上涨的迹象,首先,制造商可能会认为他们的库存已经减少,并且单方面提高价格。另一个是夏季使用肥料的季节,每个人都认为会有一个市场。在良好的支持下,农民肯定会使用化肥,制造商也不会放弃这么好的宣传期。但实际情况是制造商大喊存储,经销商担心风险不会运作。

市场环境混乱

虽然很多经销商不敢存货,但市场还没有断货,基层销售网络商品非常充实。姜玉民说:“当地的当地销售网点数量是过去的20倍。每个村庄都有。农民在耕种时不会随时购买肥料。如果他们购买肥料,他们会立即交付他们可以寄送货物吗?买家会买肥料,经销商的物流速度经过严格测试。“农民化肥公司上恒新说:”复合肥的整体市场不是今年夏天非常好,如果是比几年前减少很多,除了单一肥料的影响,复合肥的产能是主要因素。有一个小的制造商对市场的影响比较强,并且现在市场处于低迷状态,既得利益最大化了代理商和终端制造商的原始维护面对价格战,一些代理商已经失去了很多客户。现在市场上每个人都没有尽头,而且嘿,害怕与制造商转移货物,这取决于市场趋势。硫基肥料在北方很受欢迎

北方大部分干旱,硫酸钾复合肥对种子的刺激很小,有利于种子萌芽,因此今年硫基复合肥的销售更为可观。姜玉民说:“氯基复合肥更适合雨水较多的地方。硫基肥料不与种子竞争水,氯基吸水性极强。容易引起种子焚烧。今年氮肥的市场销售不是很好。它的上涨也是制造商打破传统配方创造新的销售亮点的愿望,经销商也推出这种复合肥的好处。由于价格低廉单一肥料今年,高氮化合物化肥的市场空间被压缩水挤压。今年,北方市场主导着传统的硫基复合肥。“

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: