您当前的位置 :怀柔农业网 > 时政 > 为了让病人开心,准天使读笑话并学会讲笑话。

为了让病人开心,准天使读笑话并学会讲笑话。



鼓楼医院的实习护士任静被一位老人派出来表示赞扬:她是“无辜纯洁的爱的天使”

王伟

这个女孩正在照顾病人。

任静的生活照。

“生病的老人非常渴望照顾。你应该总是抚摸他们的手并拥抱他们。生病的叔叔会感到无聊。你可以和他玩笑话和讲笑话。生病的阿姨对孩子最感兴趣,你可以和他们一起谈论孩子的话题......“仁井,一位在鼓楼医院实习的准护士,是南京卫生学院护理系096班的学生。在实习期间,他开发了与不同类型的患者沟通的一套技巧。感动的是,她一点一点地对待其他患者,但落入病人的眼睛。在离开医院之前,这位老人留下了感谢信给了鼓楼医院。信中说,任静是“无辜纯洁的爱情天使”。

记者陈睿扬子晚报记者王伟

老人称赞了实习护士:

普通的女孩震惊了我的心

几天前,鼓楼医院的托儿所收到了一封特别的感谢信,上面写着:“在你的许多白天使中,有一个天真而纯洁的爱情天使。她没有太多的学历,没有工作经验,没有身份。然而,她站在医学伦理和人性的高潮,却不知道......“这封信来自15张病床的患者余劳波,他已经出院了。

他在信中说:“我从未见过这么好的护士。只有两个例子:16张床王老波在他的岗位上一直感到疼痛。他很安静地帮助老人翻身看到苦水老人的脸。她心里又酸又悲伤,但她还是试着让那个老头觉得好笑。那时,她拿起梳子帮助她的祖母(老头的妻子)梳理头发,然后大喊一声。嘴巴:'爷爷,爷爷,看看,我梳着奶奶。头很漂亮。'老人笑了。我是15张床,只有一个人。她知道我经常没有人陪我。我不禁主动帮助我倒热水。倒水是一件非常简单的事情。但在浇水的过程中,她展示了一位精致温暖的护士心。她先给了我半杯感冒了,然后冲上去喝一杯热水,看我不方便喝酒。去拿我的备用吸管给我。“任静的照顾和护理温暖了老人的心脏。于老在信中写道:普通女孩任静,根据她的行为,没有太大的力量,但她实际上在地震中砸碎了一个老人的心脏,每当我看到世界丑陋的时候,那里将是女孩的真实,美好,美丽,安慰和重拾自己的感情,而不是悲观和失望。小护士坦率地说:

站在病人的角度为他们着想

“与患者相处最重要的事情是真实的。从患者的角度来看,他们会考虑这些问题。”任静告诉记者,他还与很多前辈一起学习。例如,当在鼓楼医院整形外科实习时,Corey的夏季护士长特别适合实习生。例如,如果医生生病了,老师会送药,通常会送食物,并照顾他们。

记者了解到,夏护士也毕业于南京卫生学校。为了表现他的小校友,夏季护士也很开心。 “任静,这个女孩看起来像个女人,但她的心很好,她的素质非常高。她的工作非常敬业和认真。她可以看透细节,对病人很有同情心。另外她的专业能力也非常好。我参加了鼓楼医院的实习操作比赛,并获得了二等奖。“夏的护士长笑着说,看到任静收到了这封赞美信。让他们成为一个主人。一种成就感。“这种病人的积极鼓励使每个人都更加热情。而这些90后的年轻人需要这种鼓励,这将使他们坚定地选择自己的事业。“

她对不同的病人有不同的“伎俩”。

任静出生于1993年,今年才21岁。圆脸,任灵的安静笑容其实是一个假小子,而不是传统印象中温柔女护士的形象。但她在患者中非常受欢迎。 “任静将于今年6月从南京卫生学院护理系毕业。现在她在鼓楼医院的鼓室里。她聪明而细心。她在不同位置接触的患者类型不同。这个女孩合并在南京卫生学校。我学到的知识,我还探索了一套与不同患者沟通的技能。

老人:抓住他们的手,说话

例如,老年人真的需要照顾。他们喜欢身体接触,比如握住他们的手,与他们交谈,或拥抱他们,以便他们感到温暖。老人们更容易孤独。有时他们可以学习为他们唱一点京剧。他们会很开心。

指着爸爸:给他们分配任务

在产科实习期间,任静总结了一套处理失控的未来父亲的方法。 “我的任务是安抚母亲的心情并教他们科学的方法来生孩子。过了一段时间,我发现为了帮助产妇生产,我们必须首先'对待'他们的丈夫。”任静说,母亲的期望只有一个家庭成员可以陪伴他们,通常是他们的丈夫,但是让她大笑的是,母亲们大吼大叫,丈夫也在一起叫,或者他们经常打电话。 “事实上,很容易加剧产妇焦虑的情绪,这不利于生产。”任静的方法是不断给这些未来的父亲分配任务,比如给妻子泼水,给妻子吃巧克力,调整他的呼吸与妻子帮助减轻疼痛等。叔叔:讲笑话让他们开心

任静是南京卫生学校班级文艺委员。在鼓楼医院实习后,她发现讲笑话也是与病人相处的好方法。 “30或40岁的叔叔大多喜欢开玩笑。我认为这是非常好的。病房里有轻松的气氛,这对他们恢复健康非常有益。”任静是一个性格开朗活泼的女孩,她有心。看看一些笑话书,我有很多笑话,当我去病房时我会告诉他们。

阿姨:和他们谈谈孩子们

细心的任静告诉记者,一些40多岁的阿姨喜欢护士和他们的孩子,这种奇怪的感觉立即消失了,这也增加了病人对护士的信任。