您当前的位置 :怀柔农业网 > 汽车 > 国家电网加强重庆两江新区电网建设

国家电网加强重庆两江新区电网建设



国务院批准设立重庆两江新区为第三个国家级开发区后,国家电网公司认真落实国家战略,加强两江新区电网建设,全面满足国家级开??发区的电力需求快速增长。近日,国家电网重庆电力公司发布《重庆市两江新区电网发展规划》,计划在“十二五”期间投资57亿元,加快两江新区电网建设,投资规模已达到更多“十一五”期间电网建设投资的两倍以上。包括新建500千伏变电站,8个新(扩建)220千伏变电站,27个110千伏变电站等,将形成500千伏主干,220千伏及以下电网协调发展,具有信息强大的智能电网具有自动化和互动功能为中国内陆开放高地的开放提供强大的能源保障。

重庆两江新区成立于2010年6月18日,是中国内陆地区唯一的国家级开放式开发新区。它拥有唯一的内陆保税港区,规划面积1200平方公里,开发面积550平方公里。重庆的进一步开放和振兴,西部大开发加快发展,形成沿海,内陆,东,中,西部地区协调发展的新区域格局具有重要的战略意义。随着两江新区建设的全面发展,投资更加活跃,电力需求迅速增长。预计到2015年用电量将达到139亿千瓦时,年均增长率为20.4%。