您当前的位置 :怀柔农业网 > 汽车 > 智能玻璃可以自由调节室温和亮度

智能玻璃可以自由调节室温和亮度



最近,北京科技大学开发出一种结合了空调和窗帘功能的新型玻璃。这款智能玻璃可根据温度,电场和磁场调节室温和亮度。

这种玻璃可以根据室外温度的变化自动调节自身的光线和红外线透过率,从而达到调节室内温度的效果。当室外温度升至室内温度以上时,玻璃本身的红外线透过率将自动开始下降,从而有效防止太阳热辐射进入室内。当室外温度下降时,玻璃的红外线透射率将上升。高,所以房子内的温度不会有太大的变化。

许多高层建筑现在都安装了落地窗,建筑物外的人可以很容易地看到它们。 “如果戴上智能玻璃,就可以解决这个问题。”它可以通过电场的作用改变玻璃的透明度。

其中之一是在正常条件下,玻璃是透明的。一旦你不希望别人看到它,你只需要按一个可以施加大约9伏电场的开关。玻璃不再透明,可以很好地用作窗帘。 。这种智能玻璃的神秘之处在于它在生产过程中填充到聚合物液晶材料中,因此可以自由调节玻璃的透射率。