您当前的位置 :怀柔农业网 > 旅游 > 在市举行的城市智能残疾人推进协商会

在市举行的城市智能残疾人推进协商会



镇海新闻网(记者王伟通讯员郑灿轩)去年被中国残疾人联合会批准为试点地区第一批智能残疾人,该市智能残疾人推广工作现场在我们举行。区。市,县(市)区残疾人协会理事出席了会议。

作为中国第一个智能残疾人县(市)区,近五年来,我区残疾人事业发展迅速:已实施60多项保障政策,共计超过60项。已分配1亿元支持资金。建设“大数据库”,实现残疾人在线管理的动态信息,教育,就业和残疾人康复精准服务超过10万人次。 2012年,我区率先在全市建设“智能·阳光家庭信息服务平台”。在过去五年中,我们为60多万残疾人提供服务。 2014年,我区率先在省内播放了“残疾人ITV”残疾人电视频道。利用现代信息传播和残疾人无障碍获取技术,我们将把残疾,残疾和残疾服务的好处推广到家庭中,并播放超过2,500分钟的自制节目。 2015年,我区成功应用了该省的领先和功能特色。 “智能残疾人”信息管理平台; 2016年,结合全区“网格”管理模式的推进,实现残疾人专职人员的产业化经营与网格化管理的整合;第三代智能残疾人执照将初步实现全区残疾人管理服务的标准化,便利化,规范化和精确化。

我区建立了“智慧与残疾”信息平台,在整个数据库中纳入了7,500多名残疾人的基本动态更新信息,并结合整个社区全职残疾人的社会保障管理。在线实现全职会员的现场服务和电子表格。流通,残疾人少做差事甚至差事,工作效率从5个工作日缩短到2个工作日,顺利完成试点任务,“镇海模式”得到了中国残疾人联合会的一致认可和高度认可。省残疾人联合会肯定。

党委书记,宁波市残疾人联合会主席朱雪峰指出,推行残疾人残疾人证制度应实现“三有效驾驭升级”,提高残疾人信息化整体水平。联邦制;为残疾人服务于“一次性最大化”改革水平;驾驶残疾人联合会展示新形象。