您当前的位置 :怀柔农业网 > 旅游 > 云南,一名警察妻子,怀有第二个孩子8个月:没有引产将加倍

云南,一名警察妻子,怀有第二个孩子8个月:没有引产将加倍



由于第二胎的意外怀孕,云南省楚雄州楚雄市陈女士8个月大的胎儿正面临引产。

41岁的陈女士最近告诉新闻她今年早些时候有意外怀孕。她现在有一个11岁的孩子,但她决定离开她的孩子,因为她已经够大了,并且总是希望让孩子再生。但是,由于夫妻不仅是孩子,而且他们的丈夫是楚雄州公安局的一名警察,如果他生了一个孩子,他就会“双开”,从而一直在催促他妻子放弃了孩子,两人对此没有任何争议。

根据《云南省人口和计划生育条例》的相关规定,如果孩子要出生,陈女士的丈夫将被开除公职。

9月7日,楚雄市人口和计划生育局政策法规处处长告诉卫生部,适龄引产确实存在问题,但如果我同意,我可以执行操作。国家卫生和计划生育委员会于2014年7月发布《关于加强计划生育基层基础工作的指导意见》,明确要求“严格禁止大月内的非医疗需求引发劳动力”。

据陈女士介绍,9月4日,楚雄州公安局的许多领导人到她家“做工”,希望他们采取补救措施。

陈女士的丈夫告诉Yu News,他担心即使他开业,计划生育部门也会继续干预,孩子可能仍然难以保护。他担心他的工作和孩子会丢失。

楚雄州公安局的一名工作人员证实了陈女士的意外怀孕。他说,政府事务部将发布答复。但是,该局政治部的电话号码尚未得到答复。

陈女士说,9月5日,楚雄州公安局负责计划生育的领导和几名医务人员到他家“做工”。对方说,如果孩子现在出院,丈夫的工作将来不会受到影响。如果出生,将被驱逐出公职。几位医生还告诉她,怀孕的胎儿可能有病,希望她放弃。最后,她的丈夫决定“采取补救措施”。陈女士说她可能会在7日下午被送往医院接受手术。

9月6日晚,此事引发了对社交平台的关注。许多网友对陈女士的经历表示同情。他们认为这是一个两难和“绝望”。我希望可以改善“计划生育和分娩工作”的政策。但是,一些网友建议陈女士的丈夫选择辞职。 “毕竟,这违反了国家政策。我没有说你必须引导劳动,你可以选择辞职,“再找工作”,“人比别人更重要”;一些网友表示,应尊重夫妻双方的意见,希望有关各方能够讨论妥善的解决方案。