您当前的位置 :怀柔农业网 > 教育 > 沼气“湖北丰波五里庙村

沼气“湖北丰波五里庙村



全国农业网新闻:白罗镇五里庙村有300户。 2007年,在国债沼气工程下,建成了150户。由于大多数农民没有喂猪,因此今年不到50户家庭投入使用。

鉴于人畜粪等沼气发酵原料严重短缺,在县能源办公室的指导下,乡镇能源服务站积极推动2008年秸秆发酵的推广。当时,农民对此表示怀疑。这项技术,和许多农民没有合作。为了尽快推广这项技术,车站工作人员不得不从自己的口袋里买秸秆,偷偷拿自己的吸管,把稻草秸秆,油菜籽茎和豆秆等各种农作物秸秆送到空池塘农民手中。 。几个秸秆发酵示范池的部署很快就开始并且可以正常使用。示范户刘新海说,在2008年4月正常生产400公斤油菜籽茎后,他的沼气池没有添加任何东西。使用4个月后,当沼气不足时,加入一点吸管。沼气池一直使用到现在为止;沼气用户刘庆平介绍说,他的沼气池是在2008年6月用猪粪开始的,当3个月后沼气不够时,每周加入15公斤堆积的秸秆或油菜茎,并保持每天6左右的压力。

秸秆发酵示范的成功极大地提高了农民使用沼气的信心。在过去的100户家庭中,未被粪便激活的沼气池使用了秸秆发酵。目前,所有建成户的使用率均在98%以上。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: