您当前的位置 :怀柔农业网 > 教育 > 市领导前来调查和指导防洪和减灾工作

市领导前来调查和指导防洪和减灾工作



6月27日,市委副书记李峰经常调查指导农村基层组织防洪,减灾。根据省委,省政府关于防汛防洪的指示,市委应当实施目前的防汛减灾工作。部署,克服瘫痪,保持高度警惕,严格预防,科学调度,高水平提高防洪减灾能力,坚决打赢抗洪战争。县委书记叶美峰,县委副书记,政法委书记王玉松出席了会议。

在赵县镇王家岩村,医务人员正在对村民进行灾后预防措施和技能培训。由党员和志愿者组成的救灾支队用扫帚和铁铲清理道路上的雨水和泥土。墙壁和其他消毒。李峰充分肯定了常山市村民防治灾害和灾后自救的做法。他指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用,发挥党员干部的先锋模范作用,尽快帮助村庄恢复原有的生产生活。面对。

随后,李凤仪访问了青石镇江家村和东石乡天鹏村,前往灾区查看灾情,详细询问了灾后自救措施的清理和实施情况。他说,目前,防洪工作一时不能放松。在做好灾后清理和自救工作的同时,要提高警惕,加强预防,落实责任,严肃纪律,继续做好防汛减灾工作。

李峰要求各级党组织始终把人民生命财产安全放在第一位,坚决贯彻市委,市政府的各项部署要求,防范和减少灾害,切实消除麻木的思想,弘扬持续经营的精神,进行全面的调查,及时发现。隐患,积极应对预防,特别是防止二次灾害,全面组织救灾工作。有必要组织受影响人群的生产和生活,确保为群众生产生活提供必要的物资。要动员党员,青年,妇女等部队,带领群众开展生产自救,及时修复农村公路,水利等水灾设施,科学组织,恢复生产。有关部门要加强技术指导和协助,努力减少灾害损失。各级各部门要严格遵守工作纪律,落实防汛减灾责任,继续组织党员干部留在第一线,始终保持紧急状态,确保全面防洪。和减灾。分享给: