您当前的位置 :怀柔农业网 > 教育 > 全球经济仍有下行风险,厚壁无缝钢管

全球经济仍有下行风险,厚壁无缝钢管



最近,股价一直在跌宕起伏,专家们分析了形势下滑的情况。

世界银行20日发布的报告《2010年全球经济展望》报道,厚壁无缝钢管表明,虽然金融危机最严重的阶段可能已经过去,但世界经济的复苏仍然脆弱,如果相关措施得不到妥善实施,这可能会导致另一次经济衰退。根据该报告,金融市场仍在苦苦挣扎,私营部门需求滞后,失业率居高不下。该报告预测,金融危机的影响将改变未来10年的金融和增长前景。

世界银行在报告中指出,全球国内生产总值在2009年下降了2.2%,预计今年将增长2.7%,2011年将增长3.2%。预计发展中国家将迎来相对强劲的复苏,预计将增长今年增长5.2%,2011年增长5.8%,均高于去年的1.2%。去年发达国家的国内生产总值下降了3.3%,增长速度预计会慢得多。 2010年和2011年的增长预测分别为1.8%和2.3%。

世界银行副行长兼首席经济学家林毅夫当天在一份声明中表示,重建经济和就业需要很多年。不可能期望在一夜之间从厚壁无缝钢管的深度和痛苦的危机中恢复过来。他还说,穷人正面临危机的巨大影响,迫切需要援助才能度过危机。

该报告提醒说,尽管经济已恢复正增长,但仍需要几年时间才能弥补已经遭受的损失。据估计,与没有金融危机相比,2010年将有6400万人生活在极端贫困中(每天不到1.25美元)。

2010年仍是经济复苏的一年。有必要加强政府管理,以防止经济再次??陷入衰退。