您当前的位置 :怀柔农业网 > 教育 > 济南花卉艺术协会探索融资之路

济南花卉艺术协会探索融资之路



中国花卉报:12月20日,第二届大会和济南插花协会大选在山东大学举行,近百名成员参加。会上,袁乃福再次当选为总统,制定了未来协会的工作计划。商业银行代表为会员单位制定的六套便捷融资方案成为亮点。

济南花艺花卉艺术协会本着“发展花卉产业,倡导优雅生活”的宗旨,致力于山东济南奈花花艺专业技能培训学校的花艺创新与推广。作为山东第一个以鲜花为主题的专业社团,自2006年成立以来,该协会得到了有关部门领导的关注和各界人士的支持。目前,该协会已发展45个单位, 121名个人会员。会上,济南林业局局长李静和郑兆良副局长前来指导。

袁乃福说,这次重选工作的重点是尽快实现花店的产业化和品牌化。主要解决方案是融资问题。通过以协会的身份联系商业银行的相关负责人,相信会员的融资计划可以尽快实施。

未来协会的主要任务包括:组织不同层次的插花艺术培训;组织插花艺术展览和活动;聘请国际国内知名花艺师进行学术交流和表演;组织成员出去学习和观察;权威地进行花店资格认证等。作为一个社会群体,花卉协会特别关注协会的多样性。该协会的组织者和参与者来自各个行业,如媒体,金融,民航,大学,政府机构和其他社团。