您当前的位置 :怀柔农业网 > 教育 > 区“创明”司令部召开推介会

区“创明”司令部召开推介会



4月18日上午,全区文明城市司令部质量文明组召开工作推进会,充分调动和部署新一轮任务,创建全国文明城市。副市长李源和左玉梅出席了会议。

李渊提出了今年质量文明小组的工作:一是坚持目标定位,狠抓指标的实施。每个成员单位应设定全年目标,严格按照评估体系的标准,做出精确的努力。第二是促进项目并确保项目得以实施。有必要将每个评价指标转化为具体可操作的工作项目,逐一明确要求和落实责任,形成有力,有序,扎实推进的工作计划。三是加强制度建设,注重长期正常。要把握指标任务与日常工作的整合程度,促进制度建设,建立健全相关工作机制。第四,要加强密切合作,共同努力。各主管单位要主动前进,加强协调,切实填补工作和管理空白的空白,确保没有盲区,全面覆盖工作。

左玉梅问:首先,我们一定不要放松心情。所有成员单位必须精力充沛,认识到优势和挑战,建立信心和决心,努力实现创造工作的目标。第二是要做好规范化工作。要以创建文明城区为突破口,全面提高居民的素质和文明水平,做好各项指标和任务的落实,不断完善工作标准化。同时,我们将贯彻落实人民和人民观念的全过程,让群众看到变化,取得实惠和满足。

在会上,区文明办公室报告了2018年全国文明城市创造工作的总体安排和近期的关键工作;区教育局优质教育小组的领导单位通报了2018年质量和文明小组的实施计划以及近期的工作进展情况。