您当前的位置 :怀柔农业网 > 健康 > 为了赚钱,他有很多幻想和贿赂。

为了赚钱,他有很多幻想和贿赂。



山东省济南市天桥区前负责人李洪海十多年来共收到31个单位或个人的98笔贿赂。涉及金额超过200万元。还有4次腐败,腐败金额为190,000元——。

为了赚钱,他对腐败和贿赂有很多“幻想”。

公诉检察官投资审查起诉

2017年12月22日,即农历新年前夕的时间,这是每个家庭忙着饺子准备吃团圆饭的日子。山东省济南市天桥区委副书记李洪海被送到被告席位,接受了法律制度。

当天上午9点,山东省检察院任命了管辖权,济南市检察院因涉嫌贿赂和腐败罪被起诉的李洪海案件在刑事法院一审开庭。济南市中级人民法院。据报道,在过去十年中,李洪海的贪污贿赂犯罪案件已达35起,并收受98起贿赂。

从区长到囚犯

35个犯罪事实

0905,主审法官宣布法院开庭,李洪海被两名警察带上法庭。据山东省济南市检察院检察官介绍,检察官描述了:李洪海的头发一直是白色,身穿深色外套和蓝色裤子。当主审法官核实基本情况时,李洪海的答案缓慢而低落,因此主审法官提醒说“声音更响,听不见”。

现年53岁的李洪海来自山东聊城,于1980年11月参加工作。他曾任山东省济南市天桥区委副书记兼区长。

1980年,他从军队变为普通职员。曾任共青团副主任,副科长,区长,区委副书记,党委书记。在他周围的领导和下属眼中,李洪海非常有能力并且非常重视。感情:他可以利用强大的作风和工作力量来推动工作,确保拆迁工作的顺利进行,工程上的工人可以在工作后到街边小店“练习展位”,这是一个简单,非常健谈的忠诚的人。然而,所有的光环早已消失,由于“失控的力量”和无尽的贪婪,他终于走上了不归路的罪行。

9:10,法庭调查开始,检察官站起来阅读起诉书。在检察官的冷静和庄严的阅读声中,副部门干部的腐败轨迹逐渐被拉出,35个犯罪事实逐渐出现在世界面前。起诉书指控李洪海涉嫌接受贿赂和腐败两项罪名。根据《中华人民共和国刑法》第385条第一款规定,受贿罪是指国家工作人员利用职务取得他人财产,或者非法接受他人财产,为他人谋取利益的行为。被告人李洪海是国家工作人员,符合受贿的主要要求。在主观方面,被告人李洪海有意利用其职务非法接受他人财产并为他人谋取利益。基于牟利事实的存在,李洪海在收受贿赂时非常清楚。行贿者向他们行贿的原因要么是为自己谋取利益,要么是为了利用自己的立场来促进他们的利益而感到高兴;客观上,从2004年到2016年,李洪海被任命为里夏区委副书记,里夏区拆迁指挥部,济南市建委副主任,金青市局长。小清河开发投融资管理中心,党委书记,济南市天桥区。党委副书记,区长和其他职位为济南皇泰公司等31个单位和个人推进土地拆迁进度,拆迁补偿,子女安排,工作调整等工作提供了便利。 ,济南实业公司和邹。上述单位和个人当事人的利益和非法收到财产的金额为人民币200.2万元。被告李洪海的犯罪行为侵犯了国家工作人员的职责,具有明显的权力和交易性质。被告人李洪海的行为构成了受贿罪。

根据《中华人民共和国刑法》第382条第一款的规定,腐败罪是指国家工作人员利用其职权以其他方式贪污,盗窃,诈骗或非法占用公共财产的行为。被告人李洪海是国家工作人员,符合腐败犯罪的主要内容。在主观方面,被告人李洪海有意利用其职务的便利性来了解其是公共财产并被非法占有。在客观方面,李洪海利用济南市天桥区负责人利用贪污,欺诈性收购等手段非法占用公共财产19.2万元。因此,被告人李洪海的行为构成了腐败罪。

检察官在法庭上指出,被告人李洪海作为国家工作人员,利用其职务的便利性非法接受他人财产,并为他人谋取利益。金额巨大;利用其职务的便利,他通过贪污或欺诈手段非法占用公共财产。金额相对较大,其行为违反《中华人民共和国刑法》第385条第1款,第386条,第383条,第1(1),(2),2和382条。本条款的规定应追究刑事责任。接受贿赂和腐败犯罪。检察官在法庭上指出,从检察官在法院调查阶段阅读和出示的证据来看,李洪海接受贿赂和腐败罪的要件和情况有相应的证人证言,文件证据和供述。被告与证据相互关联,相互确认,构成一个完整的证据链,足以识别。

李洪海对起诉书中指控的罪名,数额,事实和证据低声“无意见”和“真实”。 9点20分,检察官的起诉书被宣读。为了看到他面前的屏幕上的起诉书,李洪海还专门拿出眼镜,一次一个字地仔细阅读。当主审法官询问他是否对起诉书的指控,数额,事实和证据有任何异议时,李洪海低声说“没有意见”和“实质性”。

随后,审判进入了检方的证据测试过程。检察官将案件的所有证据都写成了明确的PPT文件,并以简明明了的方式与法院合作,在法庭上出示证据,充分保障被告的诉讼权利,反映了检察机关案件的公开性和透明度。处理活动。

本案的证据测试部分占用时间最长。据报道,在十多年的时间里,李洪海的贪污贿赂犯罪案件已达35起,并受到98起贿赂。次数和少量使检察官和检察官在收集和整理证据方面做了大量工作。

“幻想”腐败和贿赂

涉及金额为200万

案件检察官分析了案件的特点。:时间跨度很长,犯罪数量很高。从2004年到2016年,十几年来,李洪海利用自己的权力经常与业务部门和房地产开发商交换利益,接受他们给予的利益并使他们受益。在2016年提起诉讼之前,李洪海共收到31起单位或个人的98笔贿赂,总金额超过200万元,在此期间腐败四次,腐败金额超过19万人民币,性质非常糟糕。

犯罪的方法有很多种。李洪海犯有各种犯罪手段。除了领取现金,购物卡,外币等外,他还通过济南科技工业园购买了一套低于市场价格的房屋,总收入超过33万元。在腐败犯罪中,除了贪污该单位的公共财产外,还使用公务用车的名称来修理和维护其私家车,以达到拥有公共资金的目的。发生的领域相对集中。李洪海接受的大部分贿赂都是在征地拆迁过程中,他们寻求其他人的利益,如宽松,改变计划和支付赔偿。例如,李洪海在担任小清河投融资管理中心主任和天桥负责人期间,利用其职位的便利安排拆除李某应该拆迁的加油站,并接受了李的贿赂。超过26万元。他的行为不仅影响了拆迁进度。与此同时,它的社会影响非常严重。

寻租电力是显而易见的。自2003年以来,李洪海一直担任济南市历下区委副书记,直至此案主要分三个职位。在他的三个职位上,李洪海将自己的权力运用到“最充分的骰子”,并在每个职位上都有工作犯罪,无论是贿赂还是腐败。例如,在李霞区委副书记和里下区拆迁总部的指挥期间,他受了两次贿赂;在担任小清河投融资管理中心主任期间,他受了17项贿赂;在担任天桥市市长期间,有12项贿赂和4次腐败。

真诚的忏悔和忏悔

承认所有费用

检察官提议,被告李洪海主动解释腐败事实,接受贿赂。他有一个坦诚的阴谋和对犯罪的良好态度,所有涉及案件的钱和赃物都归还了。根据最高法律和最高检查《关于办理职务犯罪认定自首、立功等量刑情节若干问题的意见》的规定,“贿赂案件中的所有或大部分赃物可能会根据具体情况予以处罚。” “在腐败案件中,全部或大部分被盗物品应当予以追回。考虑到轻罪”“罪犯及其亲友在案件处理机关收回货币和赃物的过程中积极撤回或积极配合在量刑过程中,在案件调查和处理过程中应与案件处理机关不同。

“李洪海从一名普通员工发展成为一名副领导干部。该组织给予了很大的帮助和培训。他们也一直努力工作。一定要有出色的工作能力和表现,但是面对面。在金钱和权力方面,他失去了党性,迷失了方向,失去了理想和信念。“检察官分析了李洪海的犯罪原因。

在1100年,审判进入了声明的最后阶段。李洪海站起来说,:完全承认了检察院的指控。多年来,他为组织和国家的培养和教育感到遗憾。他为父母和亲戚的期望感到遗憾,并诚恳地保证他的认罪。主审法官宣布当选。本案检察官和济南市检察院检察院检察官表示,:“本案的事实非常多,非常微不足道,但对我们来说,1000元或1000万元犯罪的事实是同样重要的是,只有把每一份证据都放到位,我们才能真正将案件变成铁案,并让被告说服。“