您当前的位置 :怀柔农业网 > 国外 > 水生植物帮助贫瘠的水域

水生植物帮助贫瘠的水域



“池塘里有这些水生植物,不仅可以净化水,还可以美化周围的环境。现在,我们将来到附近,享受凉爽,晚餐后散步。”近日,一个着名的寺庙在妙生寺村,贵妃街附近的小微水体,记者听到了居住在周边地区的村民的这样的话。在三四个月前,它仍然是一条小河,有杂草和浑浊的水。

秋风很酷,走在贵妃街的村庄里。凉爽的微风吹过,河边的树木被遮蔽,花草茂盛,小池塘表面的清洁水生植物在水面上随风摇曳。像净水卫......

自下层袭击发动以来,贵岐街道已根据行动要求与村(社区)签订科学整治协议,加快推进贫困工作。截至目前,辖区内已有106个小型微水体完成了生态水化和疏浚。与此同时,新的城市政府受委托修复小型和微型水体周围的绿化,水葫芦被安置在所有的小型和微型水体中,起到了氮磷拦截,净化的作用。水体和水体美化。

值得一提的是,为了进一步美化水环境,今年7月,在修复小微水体的基础上,贵妃街将在保护水生生态的前提下种植具有净化水体功能的植物。环境。对18个小型微水体和2个河水体进行了生态修复,引进了虹膜,美人蕉,铜草,重花,狐尾,睡莲,抒情,菖蒲等几种水生植物。工厂配置。两者之间的层次形成了多层次的三维结构,四季分明,实现了“三季带花,四季常绿”的效果,成为村民面前后的景观节点。房屋。

据了解,常绿绿草和狐尾藻是水中的“净化王”,吸附能力强,嫩橙大麻花,虹膜紫色花,“无污泥”的莲花染色”。在谈到这些池塘中的“绿色清洁水护卫”时,细心的村民发现,由于他们与这些水生植物相邻,水质逐渐改善,一些水质差的池塘在短短几个月内发生了显着变化。清楚,还有更多的鱼。

此外,为了防止村民过去任意将垃圾倾倒入池塘,贵妃街道的村庄也在每个池塘周围放置垃圾箱。自种植水生植物以来,村民可以有意识地保护水环境,将垃圾扔进垃圾桶,避免生活垃圾对池塘水的二次污染。 (记者刘思贞通讯员江森)