您当前的位置 :怀柔农业网 > 国内 > 如何挑选和保持鲜花

如何挑选和保持鲜花



来自北京的李先生问:买花时如何选择?购买后如何保持新鲜?

北京鲜切花批发商周先生回答说:首先,看看花头是否饱满而坚挺。以玫瑰和百合为例,玫瑰花头像杯形,颜色鲜艳,没有干燥边缘,花杯底部轻轻按压,人感觉紧;百合应该有干净的花瓣,花核直立,未开封的花坛圆润无瑕。充满新鲜感很好。

观察花枝,花的枝越厚越长,种植时的营养越好,花的开放时间越长。

最后,看叶子,叶子大而且颜色好,玫瑰叶子是深绿色,叶子质量不太好,质量好,运输条件也好,开花保证期间,百合的叶子有静脉。健康很好。

花的维护有三个要点:第一,切花和脚。在将花插入瓶中之前,应再次切花。因为花是从植物上切下来的,为了保护自己,在切口处会形成密封,密封会影响花朵吸收水分,花朵会迅速塌陷。此外,细菌也会积聚在花朵的切口中,所以我们应该将脚倾斜45度角并将它们切成2厘米到3厘米。

第二是去除叶子。有些人认为植物的叶子有助于光合作用的照片,它们也适用于插入瓶中的花朵。他们无法删除。事实上,这是不对的。因为在花离开植物后叶子的光合作用已经减弱很多,所以没有必要。太多的叶子也会造成营养和水的消耗,影响花的观赏时间。如果叶子浸入水中,会导致腐烂,滋生细菌,影响开花时间。因此,应适当地去除叶子,并且应清洁花脚附近的叶子,这可以延长花朵的观察期。

第三是添加防腐剂。您可以选择专业的花卉防腐剂,按照说明添加。不同的花卉可以使用特殊的防腐剂,如玫瑰专用,百合专用。

您还可以使用一些常见的家居用品来保持鲜花的清新。添加防腐剂有两个主要好处。一种是消毒,另一种是提供营养。消毒我们可以使用洗涤剂,阿司匹林,酒精等,并可以添加一些糖。添加的组件不是太大,只需几滴。同时,鲜花喜欢凉爽的地方,不能直射阳光。如果您不使用专业防腐剂,最好每天换水。