您当前的位置 :怀柔农业网 > 房产 > 杜尔喷涂技术:不仅适用于车身 - 机器人杜尔汽车制造 - 工业控制新闻

杜尔喷涂技术:不仅适用于车身 - 机器人杜尔汽车制造 - 工业控制新闻



杜尔喷涂技术:不仅适用于身体

2012/11/26 17: 33: 47

资料来源:杜尔

Bitterheim,德国,Büsingen,2012年11月26日作为总承包商,Dürr为大众沃尔夫斯堡工厂建造了一个全自动涂层设备,用于塑料部件。喷涂。在这家工厂,大众汽车主要使用水性涂料,其生产工艺也非常环保。这里将喷洒保险杠,油箱盖和新高尔夫球的一些小零件。

该生产线完全满足小部件喷涂的要求,包括清洁和中间涂层,油漆和清漆涂层技术,以及干燥室和工作区设备。从涂料的应用到涂料,都使用水性涂料,而清漆使用含有两种成分的溶剂涂料。

喷涂过程由24个EcoRP L033机器人完成。在SnowClean和火焰处理之后,塑料部件可以达到所需的喷涂状态,这意味着为涂料的附着准备了清洁且有效的表面。在这种情况下,SnowClean取代了传统的化学预处理,因此不再需要化学品和水。该过程消除了待喷涂部件上残留水的风险,从而提高了后续喷涂的质量。

使用高速,无高压EcoBell3雾化器完成水性涂料面漆喷涂。与EcoLCC2线性换色器配合使用,可在喷雾中实现最低的涂层损失和最佳的换色效率。

干燥分离过喷系统EcoDryScrubber也包含在该生产线中,通过空气循环节省喷涂室的能量。通过依赖冷干燥空气,除湿机可以通过干燥产生额外的能量节省,这更好地吸收水基涂料的水分。在这种情况下,与传统的80°C相比,除湿机仅加热到40-50°C,缩短了冷却间隔,节省了能源和空间,并将生产线减少了30%。通过结合使用SnowClean,EcoDryScrubber以及除湿和干燥,塑料产品的喷涂几乎完全消除了对工艺用水的依赖。这是一次新的尝试,将引领塑料零件喷涂的趋势。大众沃尔夫斯堡的塑料零件涂装厂订单于2012年第一季度签署,并将于2013年8月正式投产。

公司简介

杜尔是一家领先的国际机械和设备集团。该公司80%的销售额来自汽车行业,以及航空航天,机械工程,化学和制药行业的先进产品和环保技术。杜尔集团的运营市场分为四个主要部分:涂装和装配系统部门,涂装车间和装配车间的建造,主要用于汽车和航空航天工业。应用技术部门提供机器人自动喷漆,粘接和密封产品。由测量和处理系统部门生产的设备和系统用于平衡和清洁过程,发动机和传动系统制造,汽车装配以及其他应用。环境技术部门致力于废气处理,以提高能源效率。目前,杜尔已在全球23个国家建立了50个营业网点,2011年销售额达19亿欧元,员工总数约为7,300人。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻