您当前的位置 :怀柔农业网 > 房产 > 预先商定的年终奖被视为工资的一部分。公司不应该推迟付款。

预先商定的年终奖被视为工资的一部分。公司不应该推迟付款。



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

不应推迟任命年终奖

2010-2-2 8: 00: 29点击: []镇海新闻网

镇海网讯(记者赵春阳)年底,当员工估计他们可以获得多少年终奖以及如何花费年终奖时,一些公司回复称年终奖被推迟到春节。在这方面,区劳动仲裁院的相关人员认为,年终奖是雇主的管理手段。法律没有规定雇主必须在年底向雇员支付费用。从年终奖的法律属性来看,年终奖属于劳动法的私法。 。雇主有权决定是否颁发年终奖,以及根据自己的生产条件发布的具体标准,范围和方法。但是,预先商定的年终奖不应迟交。

如果公司将年终奖励作为激励员工的一种手段,那么年终奖应被视为薪水的一部分。根据《中华人民共和国劳动法》第50条:未扣除或无理拖欠工人的工资;第九十一条第一款规定,劳动者的工资扣除或者不合理的,劳动行政部门应当责令支付劳动者的工资。 ,经济赔偿,可以责令赔偿,以侵犯职工的合法权益。

作者:记者COLLECTS编辑:骆驼

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻