您当前的位置 :怀柔农业网 > 房产 > 美国严格控制水产品的进口。

美国严格控制水产品的进口。



湖北农业信息网新闻:

2014年6月30日,据美国《商业周刊》消息,美国在密西西比州,阿拉巴马州等南部各州的强烈要求下,一直严格规范水产品进口,禁止低成本进口。密西西比州的共和党参议员Thad Cochran甚至明确表示,来自东南亚的进口水产品含有美国禁用的化学品,并呼吁奥巴马政府采取措施停止从越南购买冷冻鱼片。

在这方面,越南海产品出口和生产协会已聘请政治游说者代表越南与美国进行谈判和谈判。此外,九个东南亚国家已加入越南行列,指责美国原有的鲶鱼进口系统具有强大的地方保护主义。

越南政府除了赢得更多国家的支持外,还采取了相应措施,进行了强有力的反击。针对美国关于水产品质量和安全的问题,越南政府要求所有越南出口商在越南鲑鱼协会登记出口合同,以加强对水产品质量的监督。这种做法引起了越南当地人民的很多争议。很多人认为这很荒谬。一位出口商表示,商业合同是商业秘密,他们不愿意向任何个人或组织披露。农民担心这种等级制度会使买方和出口商之间的交易价格公开透明,而且鱿鱼协会可以实施价格控制。

另一方面,一些渔民也表示支持。越南主要鳟鱼供应区湄公河的一名渔民表示,新法律规定了鲑鱼生产所需的质量和食品安全要求。越南的水产养殖受到一些农民不当经营的严重挑战。他们的行为严重损害了整个行业的声誉,甚至禁止了海外市场。政府的方法有助于稳定越南的水产养殖品牌。保护鱿鱼出口业务。

关键词:

微信|

微博|空间

分享它: