您当前的位置 :怀柔农业网 > 房产 > 中国在区域一体化中发挥着关键作用

中国在区域一体化中发挥着关键作用



2017年亚太经合组织领导人会议周将于11月6日在越南岘港举行,届时将举行亚太经合组织第25次非正式领导人会议。亚太经合组织秘书处执行主任艾伦·波拉德在会议前夕表示,中国是亚太经合组织的重要组成部分,在促进区域经济一体化的若干项目中发挥着关键作用。

中共十九大报告指出,中国坚持对外开放的基本国策,坚持开放国家建设,积极推进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通,设施连通性,贸易顺畅性,资金融资和民众支持,并开展新的国际合作。该平台将为共同发展增添新动力。 “在亚太经合组织机制下,我们看到中国在促进亚太地区的区域互联互通和自由贸易方面发挥了重要作用。当然,中国也在推动其他区域和双边倡议,但前两者的影响是最深刻的。“布拉德说。

博拉尔认为,中国在基础设施建设等领域积累了丰富的开发经验,并将自己的经验带入了APEC议程,这促进了整个亚太地区的发展,例如2014年在北京举办的APEC。非正式领导会议,批准通过《亚太经合组织互联互通蓝图(2015—2025)》。

Bollard积极评估“一带一路”,并认为这将进一步促进亚太地区的连通性。此外,中国在避免中等收入陷阱,扩大内需以促进经济增长,发展绿色经济和提供供给侧结构改革方面取得了丰硕成果。

Bollard认为,APEC成员包括美国,中国,日本和俄罗斯等大型经济体,以及一些相对较小的经济体。由于APEC的开放性,自愿性和谈判,APEC仍然是亚太国家。共同感兴趣的贸易和投资主题为探索新的经济事物开辟了一个重要的平台。

“过去20年来,亚太区域一体化进程已帮助约5亿人摆脱贫困并进入中产阶级,但随着时间的推移,一些亚太经合组织成员对全球化的看法不同。”波拉德提到当全球化遇到不利因素,据说贸易增长提高了整个亚太地区人民的生活水平。但是,在研究如何在各国之间分配这些红利时,有些人会发现他们从全球化进程中受益。人们不享受奖金。 “这可以与今年亚太经合组织的主题联系起来。今年的主题是“建立创造共同未来的新动力”,旨在促进包容性增长,确保人们不落后,并确保开放的贸易和投资能使所有经济体和个人受益。为了让人们有更好的工作和收入,“波拉德说。博拉尔指出,亚太地区有新的增长亮点,包括即将参与跨境贸易的中小企业,以及不断扩大的中产阶级。他认为,当前贸易增长的重点已转向电子商务,这意味着需要更多关注电信,移动数据和网络安全。 “在这方面,中国有一些促进电子商务发展的特殊政策。在APEC框架内,中国也有一些技术团体正在对这些问题进行研究,希望促进规则制定,实现方便,安全的数据传输。越来越多的小企业可以使用这些规则来实现跨国电子交易,“Borald说。

(本报,河内,11月5日)