您当前的位置 :怀柔农业网 > 房产 > 印尼学者:中国的发展闻名于世

印尼学者:中国的发展闻名于世



国际在线新闻(中国国际广播电台记者朱阜宁,李树坤):第十三届全国人大第一次会议于5日在北京开幕。李克强总理在政府工作报告中总结了中国过去五年取得的成就,并就今年的工作提出了建议。长期关注和研究中国问题的印度尼西亚学者在接受国际在线记者采访时表示,中国过去五年的发展成就引起了全世界的关注,希望中国与包括印尼在内的国家合作,实现互惠互利。合作共赢。

印度尼西亚《时代周刊》高级编辑Nuer Haljanto表示,他最关心的是中国在新能源领域的发展。他说,近年来中国政府一直在努力控制环境污染,重视可持续发展,大力发展清洁能源。目前,中国在新能源汽车,光伏产业,风力发电等清洁能源领域的规模已跃居世界前列。中国积极推动《巴黎协定》的实施,加强气候变化国际合作,引导各国共同走绿色低碳发展道路。中国负责任的大国形象得到了国际社会的积极评价。

印度尼西亚电台Alsinda新媒体部主任马里奥·鲍(Mario Bow)表示,这两届会议不仅对中国很重要,而且间接影响了印尼和该地区其他国家。因为中国的发展必将促进该地区其他国家的共同发展。他说,过去五年来,中国一直坚持对外开放的基本国策。在“一带一路”倡议的推动下,在亚洲基础设施投资银行等平台的支持下,与包括印尼在内的周边国家开展了许多互利合作。赢得合作。他表示希望中国继续在区域经济发展和国际热点问题上发挥作用。

中国高等教育机构协会会长雷美辉女士说,过去五年来,中国在经济,社会和文化领域取得了巨大成就。中国的发展经验非常宝贵。印尼应该向中国学习并与中国密切合作。伴随着世界经济的发展,我们将积极参与中国倡导的“一带一路”倡议,发展印尼经济。中国政府积极推行精确的扶贫政策。今年,有必要将贫困人口减少1000多万。印度尼西亚的贫富差距很大,仍然有近1亿贫困人口,约占全国人口的40%。中国的扶贫政策,做法和决定值得印度尼西亚学习。标签: