您当前的位置 :怀柔农业网 > 财经 > 智能制造施工服务产品模型

智能制造施工服务产品模型



“智能制造是《中国制造2025》的主要方向。智能制造是制造业发展的一个主要趋势,是中国未来深度整合一体化的主要方向,是建立新制造体系的必然选择。建设和制造强国的高端发展和重要举措。“周少卿强调,要牢牢把握这个主要方向,促进信息技术与制造技术的深度融合,促进制造业转型升级和跨越式发展为实施制造强国的战略规划,工业和信息化部去年启动了智能制造试点示范专项示范,计划用三年时间努力形成和促进有效的经验ces和model加速中国制造业智能制造的整体发展。

为什么智能制造是主要方向?朱森迪说:“我相信至少有三个方面可以为中国制造业的发展提供动力和变化。一是现代制造业通过智能制造满足定制需求,提高效率和质量,优化环境,改善我们的工作环境提高制造业的竞争力;第二,通过智能转型改变制造模式,转变为低成本,服务导向,环保的模式,以适应发展模式的变化。可以加速新兴产业的发展,从而改变我们目前的制造业结构。“

朱森强调,未来10年,要做好“三制造”,即智能制造,服务型制造,绿色制造。这些与工业实力和品质改进密不可分。

其中,绿色制造将提升制造质量和效率。绿色制造有四个关键任务:示范和推动传统制造业的绿色制造业转型;绿色资源循环利用的示范应用;绿色制造技术创新和产业化的示范;和绿色制造系统建设的试点。

通过服务型制造,中国的制造业将从目前的低端和生产型制造业升级到中高端。换句话说,我们可以调整结构,促进转型,建立“服务产品”模型,培养制造业发展的新能力。

如何推动服务型制造?未来中国的制造业是什么样的制造业?朱森迪认为,目前制造业仍在销售产品,未来制造业是一种“服务产品”。 “现在我们是为了满足功能要求,未来我们将满足客户的需求。”同时,朱森迪表示,在关注智能制造,绿色制造和服务型制造的同时,也必须关注绿色制造的关键技术和服务型制造的关键技术。这些技术有利于有效推广。服务制造,智能制造和绿色制造的发展。因此,通过推广和实施《中国制造2025》,通过实施“互联网”行动计划,将云计算和大数据等新技术融入制造业,将制造业转变为先进制造业,提供有效的供应。在此期间,国内企业应以质量取胜,以质量取胜,加快产品结构调整,开拓国际市场,逐步推进中国制造业。

论坛由四川省经济和信息化委员会,绵阳市人民政府和中国(绵阳)科技城管理委员会主办。它由绵阳经济和信息化委员会和上海文鼎信息技术有限公司主办。