您当前的位置 :怀柔农业网 > 财经 > 如何移动北方政策叶苗

如何移动北方政策叶苗



要移植大型针叶树,首先必须确保高成活率和树木完整性。经过多年的实践经验,我们需要关注以下六个步骤。

移植时间

适合移植的季节在不同地区略有不同。但原则上应在幼苗休眠期进行,以提高移栽成活率。在北京及周边地区,从3月初到5月,春季移栽是合适的;雨季移植最好从6月底到8月初进行;秋天,幼苗通常在10月下旬开始。

它也可以在夏天移植。应该注意的是,移植时,你应该制作一个大的地球,并尝试在清晨,傍晚或晚上选择它。

“在准备移植之前

准备工作主要包括以下几个方面:苗木的检验,包括苗木的土壤和水分,交通环境和气候因素。

种植土地的准备,包括整地,场地设置和挖掘,坑的直径应比土球的直径大60厘米以上。幼苗的筛选和分级。

准备运输工具,人员配备,幼苗和种植工具。准备工作,制定移植计划,确保移植工作顺利进行有重要保证。

“苗木挖掘和包装

在幼苗之前,树干和主枝用稻草或粗麻布包裹,以便于播种,减少运输过程中树枝的机械损伤。如果有明显的行李箱,应将草绳缠绕在树枝上,以防止在装卸过程中发生机械损坏。

树木的主要观赏面和阴阳在移植过程中向树木指示。在挖掘土球之前,幼苗应由杆支撑,以防止在幼苗过程中绊倒。

在开挖前,应去除树下的腐殖质层和软土,然后确定土球的直径。根据教科书,土球的直径是幼苗直径的8到10倍,而工业标准一般规定土球的直径是幼苗直径的6到8倍。

但笔者认为,土球的直径应根据实际情况确定。通常,决定土壤球直径的因素包括:移栽季节,幼苗种类,土壤质地,土壤含水量和幼苗直径。当土壤含有大量沙子或含水量大时,土壤球的直径应适当减少。土球的深度约为土球直径的0.8倍。土球的底部尽可能小。土球包装应紧密包装并紧密包装。草绳不松动,土壤不暴露。诸如小袋,草绳,粗麻布和无纺布之类的易腐烂材料用于包装材料,并且在种植时不必将它们移除。“搬运和运输

由于幼苗的大小,它们中的大多数是机械装载和卸载的。因此,在装卸过程中,应注意安全,避免人员伤害,避免对幼苗造成机械损伤。

在运输过程中,如果长途运输,车辆的速度不宜过快,苗木应覆盖绉布,垫子,塑料薄膜等,以防止幼苗失水和干燥。运输过程中应检查袋内的温度和湿度。如果袋内温度很高,袋子应通风良好。

“苗木种植

种植前,可以适当修剪幼苗的枯枝,病枝和重叠枝,更换树顶的顶芽。在幼苗进入坑内之前,将基肥施用于坑内,基肥在分解后对畜禽粪便更好。幼苗在洞中后,土球应比地面高约5厘米。将幼苗拉直后,填充土壤,土壤将被压实。夯实幼苗后,设置支架并制作树托盘。树木托盘的直径应大于坑的直径。

由于幼苗在运输过程中经常会有严重的水分流失,因此种植时应种植水。应将水倒入水中浸泡土球。 5到7天后,种植并倒入第二个水。地面干燥后,它将保护地面并提高地面温度。

“种植后的苗木保养

与阔叶树相比,针叶树的保护相对简单,即使对于较大的幼苗,也可以使用正常的维护。应该指出,针叶树中的针叶树和松螨的控制应该是及时的。松螨的控制以化学控制为主,人工机械控制的效果更好。

一般来说,大型针叶树和阔叶树的移植在六个方面有所不同。

与阔叶树移植相比,针叶树移植具有更广泛的季节范围。阔叶树的移栽应在发芽前和落叶后进行。在移植前,大多数阔叶树需要修剪和变薄。 ,喷洒抗蒸腾剂等工作,针叶树不能修剪; 3.杨树,柳树,泡桐,鲤等一些阔叶树可以在移栽季节存活,针叶树必须携带土球; 4种植时,应种植阔叶树以抵抗干旱,应种植浅层针叶树以抵抗螨虫; 5.大多数阔叶树需要更高的水和肥料,更强调修剪树冠,而针叶树更耐贫瘠,耐旱,不需要太多修剪更简单,更具成本效益维修; 6.一些阔叶树如法桐,紫薇和马扎姆需要采取一些措施进行移栽后的冬季保护。除雪松外,针叶树通常不需要冬季。保护。